В рамках Фестиваля Сыра, который пройдет на ВДНХ 10 и 11 февраля, основательница Школы Сыроделия, Олеся Шевчук, проведет открытый бесплатный мастер-класс по приготовлению итальянского сыра примо сале с оливками. Рецепт этого удивительного сыра привезен с его родины, где Олеся обучалась на семейной итальянской сыроварне. Мастер-класс пройдет 8 февраля, начало в 19:00.
Само название «примо сале» буквально означает «первая соль». Сыр не требует долгой выдержки и созревает буквально через несколько часов, так как солят само молоко. Молодой примо сале имеет ярко-белый цвет и молочный аромат. В сыр обычно добавляют приправы для более выраженного вкуса, например лук порей, перец или оливки.
Сыр легко готовится и каждый сможет повторить процесс в домашних условиях без какого-либо оборудования. Верим, что именно с этого мастер-класса начнется ваша бесконечная любовь в сырному делу.
#BODY_TOP##MORE_BTN#...
#BODY_BOTTOM# #HIDE_BTN#
#SIGN#