Как наш язык анализирует химический состав пищи? За счет чего мы различаем углеводы, белки, жиры? Почему так важно реагировать на горькое и соленое? Как связаны вкусовые сигналы и голод?
Может ли пища быть антидепрессантом? Какой отдел мозга узнает, «чего в супе не хватает»? Сколько основных запахов выделяет обонятельная система? Что такое феромоны, и является ли парфюмерия наукой?
Как запахи, прикосновения и температурная чувствительность участвуют в формировании «целостного вкусового ощущения»?
Вот только часть вопросов, которые будут рассматриваться на лекции профессора МГУ Вячеслава Дубынина, посвященной вкусу и обонянию человека.
Доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ.
#BODY_TOP##MORE_BTN#...
#BODY_BOTTOM# #HIDE_BTN#
#SIGN#