Лекция Вячеслава Дубынина «Мозг: вкус и обоняние»

Лекция
Среда, 21 июня 2023
19:00
Павильон «Рабочий и колхозница»

Как наш язык анализирует химический состав пищи? За счет чего мы различаем углеводы, белки, жиры? Почему так важно реагировать на горькое и соленое? Как связаны вкусовые сигналы и голод?

Может ли пища быть антидепрессантом? Какой отдел мозга узнает, «чего в супе не хватает»? Сколько основных запахов выделяет обонятельная система? Что такое феромоны, и является ли парфюмерия наукой?

Как запахи, прикосновения и температурная чувствительность участвуют в формировании «целостного вкусового ощущения»?

Вот только часть вопросов, которые будут рассматриваться на лекции профессора МГУ Вячеслава Дубынина, посвященной вкусу и обонянию человека.

Вячеслав Дубынин

Доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ.