Помещается ли таблица Менделеева в баночку йогурта и чем блюда домашней кухни отличаются от продукции пищевой промышленности? Можно ли описать удовольствие от еды набором химических реакций? Мы – то, что мы едим, или все-таки нет? – получить ответы на эти вопросы в интерактивном режиме и задать свои вы сможете на мастер-классе с профессором РАН, доктором химических наук Марией Калининой.
За полтора часа мы убедимся в том, что каждый из нас – прирожденный химик, приготовим вместе с Марией научный салат из кальмара, электричества и памяти, а также с помощью собственных портативных химических сенсоров узнаем, что важнее, запах или вкус, и почему «запах дома» так часто ассоциируется у нас с любимыми блюдами детства.
Мария Калинина – профессор Российской Академии Наук, доктор химических наук.
Событие проходит в ресторане Музея «АТОМ».
Событие проходит в рамках Фестиваля «Наука и мороженое FEST»
#BODY_TOP##MORE_BTN#...
#BODY_BOTTOM# #HIDE_BTN#
#SIGN#